顯示詳細地圖

船仔頭藝術村文教基金會 地址 / 614嘉義縣東石鄉蔦松村船仔頭13號  
電話 / +886 (0)5 3702667 傳真 / +886 (0)5 3795906 

http://www.chau-a-thau.org.tw  E-mail / ship.lead@msa.hinet.net


交通風向標:

1.由嘉義市中山路搭嘉義客運至朴子,轉搭往東石的班車,在嘉南家商下車,再循指針前行即抵。
2.國道1號公路嘉義、水上交流道下,往朴子方向168縣道開車約二十分鐘,進入朴子市後,注意指標台19線公路右轉往六腳,前行五分鐘到達。

大眾交通資訊:
1.撘嘉義公車或嘉義客運布袋線,於港墘站下車再循指標前往。

汽機車交通資訊:
1.中山高:下水上交流道往朴子、東石方向168縣行駛至農會右轉循指標即抵。
2.西濱:於東石交流道下往東石.朴子168縣行駛至農會左轉循指標。
3.東西向快速道路:於太保交流道下往太保.朴子方向接168縣行駛至農會右轉循指標。

停車資訊: 有停車場。

搭車資訊: 公車:嘉義火車站搭乘布袋線縣營公車或客運,至港墘站下車後,即可循指標抵達。

營業時間: 正式時間以當地公佈為準,請先致電洽詢。

特色與推薦: 目前藝術村內大部份都保留著傳統坐北朝南的三合院,來此可乘坐觀光膠筏,一覽朴子溪紅樹林的自然生態,還可以騎著腳踏車到朴子溪堤頂自行車道享受田園風光,或是在鄉間乘坐牛車消磨悠閒時光。為了讓遊客可以感受到純樸的農村生活,藝術村內還規劃了燒土窯、放風箏、捏陶、教唱童謠、提燈籠夜遊、市民農園…等活動,讓都市人大展筋骨,這裡也有許多特色民宿提供住宿,來此除了可以親近大自然,也可以疏解壓力、讓人感到放鬆。

簡介 船仔頭藝術村位在東石鄉蔦松村,在兩百年前朴子溪是水上的交通要道,有許多台來的船隻皆停泊於此,是個非常重要的貨物集散地,因此,這裡便稱做「船仔頭」,但因為時代變遷,大部份的年輕村民都到外地去工作,目前仍住在村裡的居民不多,過去繁華景象已不復一見,而居民不希望讓船仔頭瀕臨散村的命運,便自立自強,組成船仔頭藝術村文教基金會,希望以休閒藝術村為目標,利用社區內的既有空間整理規劃,舉辦各種鄉土活動來使地方復甦,經過村民的努力,在民國八十八年時船仔頭獲得環保署評定為全國環保模範社區的榮耀。

開車資訊: 1.中山高:自水上交流道下,往朴子方向前行,沿嘉168縣(嘉朴公路)前行至農會右轉,即可循指標抵達。 2.自東石交流道下,往嘉168縣前行至農會左轉,即可循指標抵達。 3.行東西向快速道路於太保交流道下,往太保方向前行,接嘉168縣後前行,至農會右轉,即可循指標抵達。

附設吸煙區: 否。

預約時間: 村內設有三合院民宿供餐飲,須一週前預約。
 

 

船仔頭藝術村文教基金會 地址 / 614嘉義縣東石鄉蔦松村船仔頭1之5號  電話 / +886 (05) 3702667 傳真 / +886 (05) 3702667  http://www.chau-a-thau.org.tw  E-mail / ship.lead@msa.hinet.net
版權所有  Copyright © Ship-Lead All Rights Reserved  最佳瀏覽解析度 1024*768  更新日期: 2011-05-17 15:12