風起時,老遠就聞到了很香的芝麻、花生香味,是這裡的特產, 在創始人余柏榔先生的細心、努力的經營之下,不斷收集地方,精選種植出的五穀雜糧,加以加工製作,不僅是提高其經濟價值,也提升未來台灣農產品在WTO的競爭優勢。 原本只做初級雜糧原料加工,近年因應WTO的危機而轉型,余順豐農產加工廠,邀您品嚐各種芝麻花生休閒點心,胡麻油、花生油絕對是100%的哦!建議您多帶點當「伴手」。 東石鄉花生產銷班加工廠,就在船仔頭藝術村旁,花生、麻油、小魚乾花生,甚至時下最熱門的黑花生,各式各樣產品都有,全部由人工挑撿加工, 很多女工在選撿著花生,一大袋一大袋數不完的太空包花生,需要這些女工快速的篩選 工廠的後面,大型機械一直轉動著,幫花生去殼,由於花生殼上沾著許多泥沙。 近來逐漸打響名號,每天都有許多遊覽車載著遊客前來參觀選購, 如果有預約,他們也會在店裡的這個廚房現做花生給遊客觀看。 預約電話( 05 ) 3798662 。
營業地址: 嘉義縣東石鄉蔦松村湖底20之28號
營業電話: 053792217、053798217、053798662  傳真號碼: 053700342
商家網址: http://053798662.travel-web.com.tw/

花生工廠旁的茂益蛋類加工廠,專製皮蛋和鹹蛋,來到船仔頭藝術村的遊客也可以到此參觀製作過程,或以紅土加粗鹽,親自 DIY 做鹹蛋。

船仔頭有兩輛觀光牛車,可以載客參觀三合院社區、品嚐東石花生工廠的花生糖和鹹蛋工廠DIY的鹹蛋或是騎單車到東石鄉農會認識杏鮑菇生產過程。

蒜頭糖廠大倉庫轉型為農特產大賣場,委託七島國際公司經營,最近特別針對黑糖加工特產品,請歐吉桑遊台灣主持人廖峻代言,吸引不少遊客品嚐。
新港天觀珍 Http://www.chen-yo.com.tw/ ,在負責人周振樹和家人努力下,民國95榮獲經濟部中小企業處舉辦的台灣最in在地美食,天觀珍新港飴榮獲網路票選全台第一名,因此遊客到新港奉天宮後,都會到天觀珍品嚐新港飴。
麻油飄香 --裕昌麻油廠觀摩製造過程


(部分圖文轉載自:嘉義縣觀光旅遊網)

嘉義縣政府網站:嘉義農產品


船仔頭藝術村文教基金會 地址 / 614嘉義縣東石鄉蔦松村船仔頭1之5號  電話 / +886 (05) 3702667 傳真 / +886 (05) 3702667  http://www.chau-a-thau.org.tw  E-mail / ship.lead@msa.hinet.net
版權所有  Copyright © Ship-Lead All Rights Reserved  最佳瀏覽解析度 1024*768  更新日期: 2011-05-17 15:12