蚵貝藝術

蚵貝藝術

河堤上的水泥雕塑

聚落藝術家-蔡英傑的家
左:處事坦裎相見右:做人誠懇做夥


畫家蔡棟梁的傑作
民國八十五年的全國文藝秀「船仔頭的呼喚」,為船仔頭的鄉土尋根奠定基礎,其中船仔頭文教基金會董事蔡棟樑的創意壼畫,名揚海內外,甚至還獲得海峽兩岸書畫名家獎;而駐船仔頭的藝術家蔡英傑的蚵貝藝術創作和水墨作品,曾經獲得高雄美展首獎,嘉義縣文化局今年春節邀請他在梅嶺美術館展出,船仔頭文教基金會和金石堂書局朴子店、嘉義縣美術協會、梅嶺文教基金會、配天宮打算以朴子溪燈船、龍船、特色風箏動態活動,配合蔡英傑的靜態畫展,迎接台灣燈會春節至元宵節在嘉義縣舉辦。

船仔頭市民農園有藝術家蔡英傑指導製作蚵貝藝術風鈴、彩繪蚵貝;藝術家蔡棟樑也以獨特的墨壺書法創作,一氣呵成和大家結緣; 藝術創作者蔡英傑先生是基金會的成員之一,原本從事寺廟彩繪工程,近幾年來也開始蚵貝藝術的創作。在創作之餘,也指導遊客蚵貝藝術和豆畫DIY,他希望能結合地方的特色,在船仔頭裡創造一個具代表性的景觀藝術。蔡英傑表示,搬來船仔頭除了喜歡這裡的悠閒,也希望孩子可以有個快樂的童年。雖然不是土生土長的船仔頭居民,蔡英傑的言談之間卻透露出與這片土地的連結,沒有藝術家乖僻的個性,反倒有種像是農村子弟的親切感。

河堤上的水泥雕塑

河堤上的水泥雕塑

 

 

船仔頭藝術村文教基金會 地址 / 614嘉義縣東石鄉蔦松村船仔頭1之5號  電話 / +886 (05) 3702667 傳真 / +886 (05) 3702667  http://www.chau-a-thau.org.tw  E-mail / ship.lead@msa.hinet.net
版權所有  Copyright © Ship-Lead All Rights Reserved  最佳瀏覽解析度 1024*768  更新日期: 2011-05-17 15:12